伶蟒。

伶蟒。主业语c撸文副业cos撸画。寂静岭厨aph厨。

白鹊文言文。渣别喷。

这儿伶蟒。
文言文。渣别喷。别问为啥第一段和下面不一样我不知道x通俗起见省略了通假字。

  青丘有狐,眸如凝雾。化而为人,仙诗以著。驱而不尽,求之不得。四海为家,仗剑孤独。
  城馆有神医,其名秦越人。妙手转乾坤,掩面不得知。聚薪繁如斗,奁中毒竟沉。“死乃重轮回,命奢医则贵。”
  二者当会面,狐仙笑切切:“吾自远方来,伶俜无所依。但求君抬手,医馆夜宿身。”缓不相从许,往往复乞之。得之狐颜悦,医人心恍神。暮落霜月升,庭中影成双。
  倏忽闻寇声,刺客取缓命。狐仙舍生助,越人得留生。究恩寻其名,自号李太白。太白身有伤,悉料期夜间。
  日日复月月,太白别离时。相辞医馆口,越人缄默之。相拥诧以泣,力挽不得允。“青丘赶不尽,自有相逢日。郎君心本善,蒲苇共磐石。今日断袖归,既望待吾回。”唇舌交欢悲,越人潸不语。
  世说有白鹊,枝头啼夜月。缠绵绕林间,赶尽杀不绝。振翅奋不休,待君归来时。

评论(6)

热度(38)